Почему я подаю заявление против ортодоксального раввина Йегуды Тайхталя по поводу проведения обрезания своему сыну.

von Christian Bahls

Для начала я хочу пояснить, что мое заявление вызвано не чувством вражды к евреям, а моим осознанием того, что все дети обладают одними и теми же неотъемлемыми правами. Целью данного заявления не является попытка оспорить еврейский обряд принятия иудаизма с обрезанием как таковой. Это и так в настоящий момент является предметом внутриеврейского спора.

Я хочу недвусмысленно заявить, что я не признаю любые мысли и действия, направленные против достойного, толерантного, свободно-демократического общественного устойства и против государственно-правовых основ человеческих взаимоотношений. Я буду отклонять и прекращать любое сотрудничество с людьми или группами людей, с которыми, по моему мнению, невозможно безоговорочное сотрудничество в соответствии с демократическими принципами.

Тем самым я хочу уберечь себя от манипулирования моего активного участия в борьбе за права детей теми людьми, которые используют тему «обрезание» для придания своим тезисам презрительного оттенка, направленного на дискриминацию национальных меньшинств.

В настоящий момент речь пойдет о том, чтобы разъяснить конкретные обстоятельства удаления крайней плоти. Они доказывают, что существуют личности, которые не готовы придерживаться даже минимальных правил врачебного искусства, установленных законодательством.

В видеоролике на сайте Tagesspiegel: (tagesspiegel.de/mediacenter/videos/.../7876848.html) Вы можете увидеть, как господин Менахем Фляшманн (Menachem Fleischmann) делает глоток вина из стакана, затем наклоняется к младенцу Менделю Тайхталю (Mendel Teichtal) для того, чтобы отсосать кровь из его еще кровоточащего пениса.

Законодательство предусматривает в §1631d BGB (Гражданского кодекса Германии) удаление крайней плоти по правилам врачебного искусства.

Брать кровоточащий пенис ребенка в рот для того, чтобы отсосать немного крови (Metzitzah B'peh) ни в коем случае не может соответствовать правилам врачебного искусства.

Подобная практика (Metzitzah) по закону не может быть проведена даже с согласия родителей. Обрезание было произведено противозаконно. Тем самым речь идет о тяжком телесном повреждении, потому что оно было произведено с помощью ножа.

Само по себе проведение Metzitzah B'peh было бы в любом случае противозаконным в соответствии с §1631d BGB (Гражданского кодекса Германии), так как не соответствует правилам врачебного искусства.

Мы не можем исходить из того, что законодатели намеревались легализовать процедуру Metzitzah B'peh в §1631d BGB (Гражданского кодекса Германии), поскольку на слушании в правового комитета 26-го ноября 2012 года раввин и уролог доктор медицинских наук госпожа Antje Yael DEUSEL заявила: "Необходимо соблюдать современные санитарные нормы в отношении хирургического вмешательства, включая стерильность и надлежащую анестезию во время и после операции." - это означает, что отсасывание крови прямо из раны недопустимо.


 (bundestag.de/bundestag/ausschuesse17/../31_Beschneidung/)

При проведение Metzitzah существует реальная опасность переноса вируса герпеса из слюны моэля на младенца. Последствием данной инфекции могут быть менингит с последующим параличем в хронической форме или даже смерть.

Данное обстоятельство не могло было быть неизвестно отцу Йегуде Тайхталю (Yehuda Teichtal), поскольку, например, в Нью-Йоркской общине Хабад-Любавич после 11 случаев заражения герпесом с двумя летальными исходами в результате проведения Metzitzah B'peh губернатором еврейского происхождения Майклом Рубенсом Блумбергом (Michael Rubens Bloomberg) было вынесено соответствущее постановление.

Также израильскому моэлю (человек, делающий обрезание) Менахему Фляйшманну должна была быть известна та опасность, которую несут его действия. Израильское объединение врачей-педиатров IAPA высказалось против проведения Metzitzah B'peh после событий в Нью-Йорке в 2012 году. (www.juedische-allgemeine.de/article/view/id/13733.)

Следующей причиной, по которой я подаю заявление, яляется необходимость прояснения такой практики как „периа“ (Periah). Мы исходим из того, что данный моэль в рамках послеоперационного ухода в одиночку произвел радикальное удаление крайней плоти. При проведении периа (Periah) оставщаяся крайняя плоть полностью отделяется от головки пениса (у маленьких детей она склеена, примерно как ноготь на пальце) для того, чтобы ее полностью удалить вплоть до основания головки пениса. (www.realeyz.tv/de/its-a-boy.html)

Данная процедура длится дольше, чем пару минут. Процедура Брит мила (Brit Milah), которую можно увидеть в синагоге является только началом. С помощью данного надреза невозможно удалить всю крайнюю плоть без повреждения или удаления головки пениса.

Следует иследовать, была ли крайняя плоть удалена вплоть до основания головки, и если это так, является ли это частью обряда принятия иудаизма или не входящим в § 1631d BGB (Гражданского кодекса Германии), телесным повреждением.

Я хочу обратиться ко всем читающим это письмо иудеям:

 Необходимо очень внимательно присмотреться, что конкретно вы поддерживаете солидарностью с раввином Тайхталем (Teichthal), и что из себя представляет Хабад-Любавич.

В радиопередаче dradio.de/.../1950259 генеральный секретарь центрального совета евреев в Германии Штефан Крамер (Stephan Kramer) сказал следующие слова: "На самом деле существует крылатое выражение, что Хабад является сектой, очень похожей на иудаизм. Это не мои слова, но тем не менее, я думаю, что это очень верное описание."

Я видел господина Тайхталя (Teichtal) лично, и у меня сложилось впечатление, что если ему предложить выбрать между общественными нормами (западными законами) и законом Бога, он выберет второе и тем самым, как и в данном случае, будет готов сознательно нарушить закон.

Я считаю, что способ проведения ритуала 3-го марта 2013 года являлся целенаправленной провокацией, так как мне известно, что большинство жителей Германии еврейского происхождения не подвергают своих сыновей процедуре обрезания, лишь небольшая часть проводит обрезание и очень маленький процент обрезаний проходит в полном объеме и делается подобным архаичным способом, каким это сделал господин Тайхталь (Teichtal) 3-го марта.